Ab 02.09.2020 beginnt endlich wieder der Kindersport. Dazu gilt es einige Verhaltensregeln und Änderungen zu beachten. Diese findest Du zum Download anbei.

pdf

Klicken Sie hier um den download zu starten
Ab 02.09.2020 beginnt endlich wieder der Kindersport. Hier erfährst Du ein paar Veränderungen und Regeln für das Training

SPORT for KIDS - bei uns wird BEWEGUNG groß geschrieben

"kleine Gruppe"
Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Vorschulalter
jüngere Kinder (mind. 2,5 Jahre) können auch schon teilnehmen,  wenn sie schon eine längere Zeit ohne Mama auskommen
Mittwoch 15.30 - 16.30 Uhr in der Turnhalle Hermannsdorf Dorfstraße 42

"GROSSE Gruppe"
Kinder ab 1. Klasse bis zur 4. Klasse
Kinder in der Vorschule können bereits in der Gruppe turnen, wenn sie motorisch dazu in der Lage sind
Mittwoch 17 - 18 Uhr
in der Turnhalle Hermannsdorf Dorfstraße 42

Bewegung ist für Kinder ein Grundbedürfnis und ein Gewinn für ihre Persönlichkeitsentwicklung. Um die körperliche, psychosoziale und motorische Entwicklung unserer Kinder zu fördern, wird bei uns BEWEGUNG großgeschrieben.

Durch Spielen und dem Erlernen von Bewegungen und Fertigkeiten beim Klettern und vermitteln wir Grundfähigkeiten wie Laufen, Springen sowie Rollen und Drehen um die eigene Achse. Dazu kommen Fangen, Werfen, Hangeln und Kriechen, die wir den Kindern auf spielerische Art und Weise beibringen.

Zu der körperlichen und motorischen Entwicklung soll die psychosoziale Kompetenz der Kinder entwickelt und gestärkt werden. Spielen in der Gruppe und Rücksichtnahme auf leistungsschwächere Kinder sowie die Herausbildung von eigenen Stärken sind uns wichtig. Fairplay ist oberstes Gebot. Bei allem Toben und Spielen soll der Ehrgeiz geweckt aber der Blick auf die Gruppe nicht vergessen werden.

Kinderfußball der SG Hermannsdorf e. V.

Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen kann das Fußballtraining für unsere Kinder und Jugendlichen nicht wie gewohnt stattfinden.

Ab sofort (erstmals am 20.05.2020) bis zur Bekanntgabe weiterer Änderungen findet nur das Training für „ältere“ Kinder (ca. 9-15 Jahre) statt.

Treff ist Mittwoch             17:30 Uhr (bis 19:00 Uhr)

auf dem                           Sportplatz am Teichertfelsen

Das Training für die Bambinies und Kinder unter 9 Jahren findet zur Zeit nicht statt.

Vor dem Training ist durch das jeweilige Kind/den Jugendlichen eine Gesundheitsbestätigung der Eltern beim verantwortlichen Übungsleiter bzw. Trainer abzugeben. Diese Bestätigung ist auf der Internetseite der SG Hermannsdorf (www.sg-hermannsdorf.de) unter "Aktuelles" hinterlegt. Bitte die beiden Seiten ausdrucken und jeweils einen der anhängenden Abschnitte zum Training ausgefüllt und unterschrieben mitbringen.

Achtung! Ohne diese Bestätigung ist die Teilnahme am Training nicht gestattet.

Hauptverantwortliche Übungsleiter:

Michael Wendler, Andreas Wendler

Unterstützt durch:

Jirka Schubert, Mathias Eberlein, Nico Schindler, Tilo Göpfert

Kontaktdaten der Übungsleiter:

Michael Wendler          Tel.:  0176  40732236

Andreas Wendler         Tel.:  0172  9616674

Kinder ab 5 Jahre bis zur 4. Klasse
Mädchen & Jungs, die Spaß am Fußballspielen haben - kein Spielbetrieb, keine Punktspiele
April-Oktober mittwochs 17:30 - 18:30 Uhr Fußballplatz am Teichertfelsen
November-März mittwochs 18:00 - 19:00 Uhr in der Turnhalle Hermannsdorf Dorfstraße 42                             NEU: donnerstags von 16.30 Uhr - 18.00 Uhr

Wir wollen den Mädchen und Jungen, die Spaß am Fußballspielen haben, die Möglichkeit geben, ihre Liebe zum Ball auf spielerische Art und Weise zu trainieren. Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Die vorhandenen Fähigkeiten werden erweitert und Kondition und Ausdauer trainiert. Es werden Grundregeln des Spiel und Regeln des Fairplay vermittelt.

Es ist uns wichtig, dass die Kinder Spaß am Fußballspielen haben und lernen, dass Verlieren und Gewinnen zum Spiel gehören. Dabei soll der Ehrgeiz und das Teamspiel jedes Einzelnen geweckt werden.

Andreas Wendler und Michael Wendler trainieren mit den Kindern.